Персональный сайт преподавателя специального фортепиано Тамары Калипаровой

Архивы

VI Международный музыкальный конкурс имени Ядвиги Щепановской – диплом лауреата I степени

mama-i-tanja.jpg

В Омске прошёл VI Международный музыкальный конкурс имени Ядвиги Щепановской. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Омской области, департамента культуры Администрации города Омска. Прослушивания проходили как в очной, так и дистанционной форме на на базе двух детских школы искусств № 1 им. Ю. И. Янкелевича и № 4 им. Ю. А. Вострелова.

Конкурс очень интересный и престижный. Решили не упустить такую возможность и участвовать в нём.

Это музыкальное соревнование направлено на то, чтобы стать российско-польским форумом единения на основе музыкального искусства.

Традиционно участники соревнуются в номинациях «Инструментальное исполнительство» (соло, ансамбли и оркестры) и «Вокал академический» (соло, ансамбли и хоровые коллективы). По условиям конкурса конкурсанты исполняют два разнохарактерных произведения, одно из которых – сочинение зарубежного композитора. Приветствуется исполнение произведения польского композитора или польской народной песни.

По словам организаторов, в этом году свыше 150 конкурсантов участвовали в четырёх возрастных категориях: школьники, учащиеся колледжей, студенты вузов, преподаватели. Среди них не только жители Омской области, но и представители других регионов России из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Новосибирска и Новосибирской области, впервые участниками конкурса стали юные музыканты из Крыма.

Жюри конкурса в шестой раз возглавил Александр Поволоцкий – скрипач и композитор, артист Израильского филармонического оркестра под управлением Зубина Метты, руководитель одного из лучших коллективов «Виртуозы Тель-Авива» (Израиль), консультант МБФ Владимира Спивакова. Он оценивал работы он-лайн.

В составе жюри известные музыканты-педагоги омского региона: преподаватели Омского музыкального училища им. В. Я. Шебалина, факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, детской школы искусств № 1 им. Ю.И. Янкелевича и детской школы искусств № 4 им. Ю. А. Вострелова.

tanja1.jpg

Наш класс на этом престижнейшем музыкальном соревновании представила Татьяна Якименко (5 класс). В репертуаре у Татьяны есть произведения польских авторов и мы с удовольствием исполнили их.

Жюри высоко оценили исполнение Татьяны. В результате – диплом лауреата I степени.

Поздравляем. Так держать!!!

jakimenko.jpg

Также организаторы конкурса выразили благодарность за педагогическое мастерство!

kaliparova.jpg