Персональный сайт преподавателя специального фортепиано Тамары Калипаровой

Архивы

Международный конкурс пианистов Владимира Крайнева!

Просмотров: 2Комментарии: 0

krainev_comp.jpg

Каждый конкурс – это великолепный стимул для развития. В этом году нам представилась уникальная возможность дистанционного участия в Международном конкурсе пианистов Владимира Крайнева.

Это, наверное, был первый в истории конкурс пианистов, когда юные участники играли программу не выходя из дома. Организаторы – Московский международный Дом музыки – сообщали на официальном сайте, что свои записи прислали 315 пианистов из 21 страны. Соревновались в трёх группах: младшей – до 12 лет, средней – 13-15 лет, старшей – от 15 до 23 лет. Оценивали мастерство участников Андрей Гугнин из России и Беатриче Рана из Италии и Александр Романовский из Швейцарии.

По условиям конкурса участники записывали свои видео исполнения программы. В каждой категории организаторы указывали на обязательные произведения, которые должны были прозвучать.

Наш класс на этом конкурсе представила Татьяна Якименко. В результате жюри определили 21 призёра. А Татьяна получила специальный диплом.

Конкурс «Алые паруса 2020»: играем Баха

Просмотров: 8Комментарии: 0

alye-parusa.jpg

В чем же секрет детской музыки Баха? Возможно в том, что он находил способы понять и раскрыть талант ребёнка. Лаконичное и яркое сочетание смысла и легкого звука, способны осознавать юные пианисты. С ученицей Татьяной Яикменко мы отправили записи исполнения нескольких полифонических произведений композитора на Международный конкурс-фестиваль исполнительского искусства «Алые паруса 2020».

Исполнение высоко оценено жюри и Татьяна стала лауреатом I степени.

image-0-02-05-436fe041ca8c7c641858002ef915e7e477d1aaa312cc01979b353e60da8d6016-v.jpg

Конкурс "Голоса Победы"

Просмотров: 6Комментарии: 0

Первый Международный конкурс «Голоса Победы» (Кисловодск) среди талантливых детей и молодежи проходил в дистанционном режиме.

Организаторы конкурса сообщили, что участниками стали талантливые ребята не только из России, но и Казахстана, Киргизии, Ирландии, Германии, Франции, США, Грузии, Беларуси, Молдовы. Если говорить о России, то наша платформа охватила практически все регионы страны.

Всего было загружено 1017 работ. В номинации «Инструментальное искусство» способности ребят оценивали преподаватели Санкт-Петербургского музыкального училища им. Н.А.Римского-Корсакова.

Наш класс на этом конкурсе представила Татьяна Якименко. В результате Татьяна по мнению жюри стала лауреатом I степени.

golosa-pobedy.jpg

Конкурс «Народная мозайка» – заслуженная победа!

Просмотров: 7Комментарии: 0

snimok-ekrana-2020-09-06-v-14.49.24.png

II Районный фестиваль фольклорного искусства «Народная мозаика» собрал более 100 конкурсантов из разных городов полуострова.

Конкурс в дистанционном формате прошёл с 29 июня по 17 июля этого года. Его организаторы – Отдел по вопросам культуры и межнациональных отношений Администрации Ленинского района Республики Крым признались, что не думали, что в разгар лета откликнуться множество участников и конкурс получится захватывающим.

Наш класс на этом фестивале представила ученица 3 класса Татьяна Якименко. Её проникновенное исполнение произведений вызвало высшую оценку жюри.

В итоге, в номинации «Музыкально-инструментальное искусство» среди детей 8-11 лет Татьяна стала лауреатом I степени.

image-0-02-05-bf1037a5e899183ffa8b6f9c95c7c2792ed90f89695ef2713b19818cf5aed786-v.jpg

Победа в конкурсе «Музыка – на все времена»

Просмотров: 7Комментарии: 0

Самоизоляция и каникулы не помеха для талантливых и увлечёных ребя детям проявилять свои способности. Дети смогли не только освоить учебную программу, но и продолжали активно участвать в творческих соревнованиях.

Онлайн-конкурс «Музыка – на все времена», организованнный Центром развития и творчества детей и юношества «Гермес» (Москва), проходил в дистанционном формате. Записи выступлений они представляли конкурсной комиссии.

Татьяна Якименко (3 класс) подготовила несколько лирических произведений в номинации «инструментальный жанр». В результате – диплом лауреата I степени за выразительное исполнение.

muzyka-na-vse-vremena.jpg

Первое место в конкурсе «Дети за мир»

Просмотров: 6Комментарии: 0

deti-za-mir.jpg

Online фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Дети за мир»!

объединиил участников различных видов искусства темой, посвящаённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурс организован Комитетом по культуре городской администрации Королёва (Московской области) и Центральным Дворецом культуры им. М.И. Калинина.

В несокольких номинациях участвовали дети 6 до 18 лет.

Ученица нашего класса Татьяна Якименко стала лучшей в младшей возрастной группе в номинации «После боя сердце просит музыки вдвойне…». Она исполнила несколько произвдений, посвящённых Великой Победе. Жюри её исполнение признано проникновенным, затрагивающим самые тонкие струны души.

В результате Татьяна стала лауреатом I степени.

korolev.jpg

«Виктория» – значит победа

Просмотров: 5Комментарии: 0

Когда дети исполняют песни о Великой Отечественной войне, они проникаются глубоким содержанием этих произведений, задумываются о подвиге своих прадедов, узнают историю страны.

В этом году проходило множество конкурсов исполнительского мастерства, посвящённых 75-летию Великой Победы. Дети нашего класса активно готовились и учатсвовали в них дистанционно. С ученицей 3 класса Татьяной Якименко мы выучили несколько произведений военной тематики. Отправили на несколько конкурсов.

В результате – одержали победу во Всероссийском национальном фестивале-конкурсе искусств «Виктория» (Москва/Хабаровск). Его организовали Еждународным арт-центром «Наследие», при поддержке Минкультуры РФ.

image-0-02-05-5ab204573eb0cffe98d4e40e4cbeae308a9ea3814377a21517dd9c87fdf1cf4e-v.jpg