Персональный сайт преподавателя специального фортепиано Тамары Калипаровой

Архивы

Мастер-классы и лекции профессора МГИМ им. А. Г. Шнитке

112.jpg

В рамках III Республиканского конкурса "Музыкальная Таврида" с 6 по 10 июня в Евпатории состоялась Творческая мастерская по специальности «музыкальное искусство». Мероприятие прошло благодаря художественно-просветительской программе «Новое передвижничество» и гранту Президента Российской Федерации.

Для преподавателей школ искусств организованы мастер-классы, круглые столы, семинары с педагогом Московского государственного института музыки им. А.Г. Шнитке: Рустамом Шайхутдиновым - профессором, заведующим кафедрой фортепианного искусства, кандидатом искусствоведения.

На уроках были затронуты темы совершенствования исполнительского мастерства с учащимися школ искусств, показаны новые методики, тщательно разобраны психологические ситуации становления юных пианистов. По окончании лекций и семинаров преподаватели получили сертификат.

После лекций и открытых уроков Рустам Шайхутдинов дал сольный концерт.

9-06-2019-003.jpg

9-06-2019-006.jpg

2.jpg

Просмотров: 75Комментарии: 0

«Музыкальная Таврида»: победы и гала-концерт!

Один из интересных и сложных конкурсов для юных исполнителей классической музыки в третий раз прошёл в Евпатории. Под патронатом Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Крыма, Общенационального фонда развития культуры и защиты интеллектуальной собственности, художественно-просветительской программы «Новое передвижничество» в Евпаторийской детской школе искусств собрались юные пианисты и вокалисты из разных уголков полуострова. Молодые дарования, знакомили взыскательное жюри и зрителей с произведениями композиторов, творивших в Крыму, а также играли полифонические и виртуозные пьесы.

11.jpg

Четыре дня конкурсных прослушиваний, мастер-классы, круглые столы и семинары для педагогов, гала-концерт победителей – таков итог этого большого марафона.

Оценивали мастерство ребят преподаватели крымских музыкальных школ, Симферопольского музыкального училища им. П. И. Чайковского под руководством профессора Московского государственного института музыки им. А.Г. Шнитке, заведующего кафедрой фортепианного искусства, кандидата искусствоведения, Рустама Шайхутдинова.

Наш класс представили Татьяна Якименко (2 класс) и Павел Голобородько (5 класс).

В младшей группе вместе с Татьяной за призовые места сражались более 20 человек. Татьяна живо и экспрессивно исполнила произведение В. Майкопара «В кузнице», «Полонез» И. С. Баха, и лирическое произведение Т. Остина «Воспоминания о бале». По единогласному мнению жюри Татьяна стала лауреатом I степени.

144.jpg

Павел продемонстрировал своё мастерство в старшей группе. Ему пришлось выдержать серьезную конкуренцию. Он исполнил "Алеманду и Куранту" из французской сюиты И. С. Баха, «Вальс» Ф. Шопена и «Итальянскую польку» С. Рахманинова.

В результате Павел стал абсолютным победителем в своей группе.

1.jpg

9 июня ребята участвовали в гала-концерте лучших исполнителей. Несмотря на летние каникулы, Павел и Татьяна активно участвуют в конкурсах, много занимаются

2.jpg

4.jpg